RAMÓN NAVARRO ACUMULÓ PUNTAJE Y SALIÓ NUEVAMENTE CAMPEÓN NACIONAL DE SURF

Realiza una donación a la Enciclopedia Colchagüina para poder preservarla
RAMÓN NAVARRO ACUMULÓ PUNTAJE –Y PESE A SALIR CUARTO EN EL SURF OPEN DE “LA PUNTILLA”- SE ALZÓ NUEVAMENTE COMO EL CAMPEÓN NACIONAL 2006

– Y desde mañana hasta el 17: CAMPEONATO “ADRENALIN” SURF CUP

Para muchos –que no entienden el sistema de puntaje y otros detalles- los resultados del Campeonato de Surf Open del largo fin de semana que se disputó en La Puntilla, Pichilemu, no son fáciles de digerir. Pues la competencia la ganó el brasileño Rodrigo Santos con 12,1 puntos, seguido del surfista horquino Diego Medina con 10,83; en tanto el maitencillano Erwin del Río tercero con 9,17 y, en cuarto lugar, nuestro crédito local, el surfista Ramón Navarro con 9,00; pero a la postre –igual- se coronó nuevamente como el campeón nacional, en categoría experto.
Navarro reconoció hidalgamente que Santos fue el mejor en la última manga y tomó con tranquilidad –de campeón- el triunfo del brasileño, lo que lo retrata como buen deportista, al tiempo que señalaba que “así como hay que saber ganar, también hay que saber perder”, en medio de los aplausos de sus iguales que reconocen en “Ramoneta” a un deportista cabal y muchos le llaman “maestro”.
En tanto en la categoría Junior, los lugares de privilegio fueron para el pichilemino Leonardo Acevedo con 12,17; seguido por Maxi “Duende” Cross que logró 10,5; tercero el también pichilemino Cristian “Puntito” González con 9,26. Y en cuarto lugar Jessica Anderson con 6.13.
En categoría Sirena fue la propia Jessica Anderson –que defiende los colores de Pichilemu- la que mandó, imponiéndose con 12,53; segundase ubicó Marianne Lombardi con 5,83; tercera, fue Claudia Espinoza con 4,56; y cuarta, Trinidad Segura con un 4,43.

CAMPEONATO “ADRENALIN” SURF CUP
Y cuando aún el fragor de la lucha en el agua no se olvida, desde mañana 12 se inicia otro campeonato en las olas de Punta de Lobos, hasta el domingo 17 de diciembre.
El torneo tendrá tres categorías: Open Hombre Profesional (invitacional), Open Mujer y Amateur. Cada una de estas categorías tiene varias mangas o tiempos designados para competir; esperándose las mejores olas para disputar las mangas. Y se espera a los mejores 20 deportistas nacionales; algunos de los cuales están desde el fin de semana pasado.