RAMÓN NAVARRO Y JÉSSICA ANDERSON OBTIENEN TÍTULOS EN EL TORNEO "HÉROES DE MAYO" DE IQUIQUE

Realiza una donación a la Enciclopedia Colchagüina para poder preservarla
EL SURF PICHILEMINO LOGRA NUEVOS TÍTULOS CON RAMÓN NAVARRO Y JÉSSICA ANDERSON EN EL TORNEO “HÉROES DE MAYO” DE IQUIQUE

El primer lugar -en categoría internacional- logró el pichilemino Ramón Navarro en la 19ª fecha del Campeonato Internacional Héroes de Mayo disputado en Iquique, más precisamente en las olas de los sectores Las Urracas y El Colegio, ante el iquiqueño Morris Tapia, que resultó segundo y en tercer lugar, Diego Medina.
Mientras que, la también surfista pichilemina, Jéssica Anderson, volvió a demostrar sus pergaminos, logrando el título en su categoría, quedando como la líder del circuito nacional femenino.
En tanto, en la disputa del circuito nacional, el primer lo obtuvo Diego Medina, acumulando 15.290 puntos, seguido por el pichilemino Ramón Navarro con 12.990 puntos.
En damas, del circuito nacional, ya lo dijimos, los lugares fueron: 1º Jessica Anderson, 2ª Claudia Espinosa, 3ª Trinidad Segura (pichilemina), y 4ª Josefina Domínguez.
En categoría Senior, el primer lugar fue para el local Reinaldo “Chacha” Ibarra, seguido de Francisco Álvarez en el segundo lugar y de Fernando Zegers en el tercer lugar. Ibarra, además en el Open Nacional logró el 4º lugar, en una jornada que se llevó además de los premios, los elogios de sus iguales. Similares galardones mereció la actuación del brasileño Andreu Martin, el que dio una verdadera clase de maniobras y recursos en la ola, llevándose el 4º lugar en categoría internacional.

Por su parte, en Junior el reñaquino Maxi Cross -quien estuvo participando en el mundial Junior- se impuso en la final al surfista pichilemino Cristián “Punto” González (2º), Sandro Mena (3º) y el local Sebastián “Tatán” Guitiérrez quien pese a sus denodados esfuerzos quedó en el cuarto lugar de la categoría.
En la categoría Grom, el ariqueño Guillermo Satt, en una final bastante complicada, logró imponerse a Maxi “Duende” Cross quien debió conformarse con el segundo lugar, mientras Sandro Mena nuevamente se ubicó en tercer lugar y Sebastián “Tatán” Gutiérrez que repitió en cuarto lugar.
Como comentario final, se informó que pese a que las olas no estuvieron a la altura esperada, igual éstas permitieron a los competidores demostrar el progreso y lo diverso en estilos que unos y otros están practicando en esta parte del mundo.
Ahora, la atención la concentra Arica, donde los mejores de Chile, tendrán la ocasión de conseguir uno de los cupos para participar de la cuarta fecha WCT, el Rip Curl Pro Search, Some Where in Chile.