GIMNASTAS CHILENOS LOGRAN DOS MEDALLAS DE BRONCE EN MUNDIAL, EN ALEMANIA

Realiza una donación a la Enciclopedia Colchagüina para poder preservarla

Gimnasta Makarena Pinto logra histórica medalla de bronce en Mundial

La también estudiante de Educación Física fue tercera en Salto, logrando la primera presea mundialista para una chilena.

Fuente:  La Tercera – 13/11/2010

Una histórica actuación logró la gimnasta chilena Makarena Pinto. Esto porque la deportista de 22 años y estudiante de Educación Física ganó la medalla de bronce en la Copa Mundial de gimnasia que se disputa en Stuttgart, Alemania.

Pinto finalizó tercera en la final de salto al conseguir un puntaje de 13,575. La vencedora fue la inglesa Imogen Cairns (13,937), y la plata fue para la sudafricana Jennifer Khwela (13,600).

Así, Makarena Pinto entró a la historia del deporte chileno al convertirse en la primera chilena en ganar una medalla en un mundial de gimnasia.

Así, se suma a Tomás González como los únicos chilenos en obtener medallas en algún mundial de gimnasia.

¡Hazaña histórica! Makarena Pinto obtuvo Medalla de Bronce en Mundial de Gimnasia

Makarena Pinto, que ya había hecho historia al clasificar a la ronda final, logró en Alemania un puntaje de 13,575 en su mejor salto, lo cual le permitió subirse al tercer lugar en el podio.

La gimnasta es la primera chilena que logra obtener una presea dorada en un campeonato internacional, siendo solo superada en este torneo de Stuttgart por la inglesa Imogen Cairnes que sumó 13, 937, logrando el oro y la sudafricana Jennifer Khwela, con 13, 600 puntos, que se quedó con la plata.

El gimnasta chileno volvió a confirmar su buen nivel, ahora en la Copa Mundial en Stuttgart, logrando medalla de bronce al conseguir el tercer lugar en la final de la categoría suelo.

Tomás González culminó de esta manera una gran jornada para la gimnasia chilena, ya que junto a Makarena Pinto, se traen una presilla de bronce por su paso por el torneo en Alemania.

González sumo 14, 850 puntos al igual que el griego Eleftherios Kosmidis, con quién compartió la tercera posición; ganando la categoría el israelí Alexander Shatilov, con una marca de 15, 125 para el oro, seguido del británico Daniel Purvis con 15, 025, para la plata.