CHILE VENCE 2-0 A COLOMBIA EN CIERRE DE PRIMERA GIRA DE LA ERA BORGHI

Realiza una donación a la Enciclopedia Colchagüina para poder preservarla

Chile vence 2-0 a Colombia en cierre de primera gira de la era Borghi

Fuente: La Segunda online

– Matías Fernández y Jean Beausejour anotaron los tantos de la Roja.

La Haya.-Con saldo positivo, en cuanto a resultados, cerró la Selección chilena su mini gira por Europa, tras empatar 1-1 frente a Portugal en Leiría y vencer por 2-0 a Colombia esta tarde en La Haya, en el inicio de la era de Claudio Borghi al mando de la Roja.

Los goles frente a los tulipanes fueron marcados por Matías Fernández y Jean Beausejour, a los 6 y 30 minutos, respectivamente.

La Roja pudo celebrar en el inicio del duelo con un gol de tiro libre de Fernández, quien con un derechazo abrió la pizarra tras una falta de Mario Yepes sobre Alexis Sánchez.

Fernández envió la pelota al palo derecho de David Ospina, quien a pesar de su esfuerzo no alcanzó a llegar.

Colombia cometió errores por la falta de marcación en el mediocampo y los chilenos se hicieron el control de la pelota con gran facilidad.

El segundo gol casi llega a los 13 minutos por un error del portero Ospina, quien en un saque dejó la pelota servida a los pies de Héctor Mancilla. El delantero disparó de larga distancia, pero el balón se estrelló en la malla externa del arco.

La primera oportunidad para los colombianos se presentó al minuto 25. Hugo Rodallega se proyectó por la derecha, centró a Abel Aguilar y el volante del Hércules de España disparó cayéndose, pero respondió bien Claudio Bravo.

El equipo “cafetero” reaccionó entonces y se lanzó al ataque de la mano del volante Freddy Guarín, pero los chilenos aumentaron a los 30′ con un rápido contragolpe creado por Fernández y bien finalizado por Beausejour.

Bravo se convirtió en figura de su equipo en los últimos minutos de la primera parte al salvar su portería de sendos disparos de Dayro Moreno y Rodallega.

Colombia comenzó mucho mejor el segundo tiempo en busca del descuento. El equipo tricolor ganó en ataque con el ingreso de Juan Guillermo Cuadrado y Radamel Falcao García, aunque chocó con una bien plantada defensa chilena y corrió riesgos por los contragolpes.

Chile y Colombia jugaron el partido de fondo de una programación doble en el estadio Den Haag Stadion. En el primer partido se enfrentaron Ecuador y Perú, que empataron sin goles.

El partido cerró un nuevo ciclo de preparación de Chile, de la mano de Claudio Borghi, quien hasta ahora queda con un saldo positivo en su debut como técnico de la Roja.